Размер шрифта:
Тип шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Межстрочный интервал:
Выберите шрифт:
Выбор цветовой схемы:
23.09.2020

 

 

 
 

 

Уважаемые жители многоквартирных домов!

           Администрация Хохольского городского поселения, доводит до Вашего сведения, что постановлением Правительства Российской Федерации 410 от 14.05.2013 г. утверждены «Правила пользования газом в части обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования при предоставлении коммунальной услуги по газоснабжению» (далее Правила).

Согласно п. 5 Правил обязательным условием безопасного использования внутридомового и внутриквартирного газового оборудования является надлежащее содержание дымовых и вентиляционных каналов жилых помещений и многоквартирных домов. Правилами определены порядок содержания, проверки состояния и очистки дымовых и вентиляционных каналов, в том числе периодичность проверки в процессе эксплуатации - не реже 3 раз в год (не позднее, чем за 7 календарных дней до начала отопительного сезона, в середине отопительного сезона и не позднее чем через 7 дней после окончания отопительного сезона).

В соответствии с указанными Правилами надлежащее содержание дымовых и вентиляционных каналов в многоквартирных домах обеспечивается
управляющей организацией, товариществом или непосредственным управлением в лице старшего по МКД утвержденного общим собранием на основании договора об их проверке, заключенному с организацией, имеющую лицензию на осуществление данного вида деятельности в границах населенного пункта, на территории которого расположены многоквартирные дома. Лицензия должна быть выдана в порядке, предусмотренном Положением о лицензировании деятельности по монтажу, техническому обслуживанию и ремонту средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 30.12.2011 г. 1225 (пункты 11.14.15 Правил).

Также обращаем Ваше внимание, что согласно п. 77 Правил отсутствие
тяги в дымоходах и вентиляционных каналах и отсутствие притока воздуха в
количестве, необходимом для полного сжигания газа при использовании газоиспользующего оборудования, являются основаниями для незамедлительного приостановления подачи газа организацией, осуществляющей техническое обслуживание внутридомового газового оборудования без предварительного уведомления об этом заказчику.

В связи с вышеизложенным рекомендуем Вам заключить договора с лицензированной организацией  на проверку состояния и очистку дымовых и вентиляционных каналов, а так же на ремонт и техническое обслуживание внутридомового и внутриквартирного газового оборудования с  филиалом ОАО «Газпром газораспределение Воронеж» в р.п. Хохольский, расположенный по адресу: р.п. Хохольский, пер. Есенина, д.25.

 Администрация Хохольского городского поселения                                                                      

Поделиться:
Дата создания: 23.09.2020 16:34
Дата последнего изменения: 23.09.2020 16:34