Размер шрифта:
Тип шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Межстрочный интервал:
Выберите шрифт:
Выбор цветовой схемы:
20.05.2020

 Социальный контракт

КУВО «УСЗН Хохольского района» информирует об оказании гражданам государственной социальной помощи на основании социального контракта

В соответствии со ст.8.1. Федерального закона от 17.07.1999г. №178-ФЗ «О государственной социальной помощи» государственная помощь на основании социального контракта оказывается в целях стимулирования активных действий граждан по преодолению трудной жизненной ситуации.

Целью социального контракта является выход малоимущих граждан на более высокий уровень жизни за счет постоянных самостоятельных источников дохода в денежной и натуральной форме.

Денежные средства направляются на поиск работы, прохождение профессионального обучения и дополнительного профессионального образования, осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности, ведение личного подсобного хозяйства, осуществление иных мероприятий, направленных на преодоление гражданином трудной жизненной ситуации, что позволяет семьям получить постоянный источник дохода.

 За оказанием государственной социальной помощи на основании социального контракта могут обратиться граждане, проживающие на территории Воронежской области, из числа: малоимущих семей, малоимущих одиноко проживающих граждан, реабилитированных лиц, лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий. Заключается социальный контракт на срок от 3 месяцев до 1 года.

Гражданин обращается в учреждение социальной защиты с заявлением о заключении социального контракта, прилагает следующие документы:

Паспорт, справку о составе семьи по месту регистрации гражданина (по желанию), справку МСЭ (если в семье имеется инвалид), свидетельство о праве на льготы, документы о доходах гражданина и членов его семьи за три месяца, предшествующие месяцу перед обращением.

Совместно с заявителем оформляется анкета о семейном и материально-бытовом положении, на ее основании разрабатывается программа социальной адаптации, подготавливается проект социального контракта, этот проект рассматривается на заседании районной межведомственной комиссии по оказанию государственной социальной помощи.

В контракте прописываются предмет социального контракта, права и обязанности получателя, виды и размер помощи, порядок ее оказания, срок действия контракта, порядок изменения и основание для прекращения контракта. Его могут расторгнуть, если получатель предоставил недостоверные сведения о составе семьи и ее доходах или не выполнил условия контракта.

Эти условия обозначаются в программе социальной адаптации (приложение к социальному контракту). Она содержит список мероприятий по преодолению трудной жизненной ситуации, которые обязуется выполнить гражданин или семья, получающие помощь.

Пакет документов направляется  на рассмотрение в департамент социальной защиты Воронежской области.

Размер выплаты определяется департаментом социальной защиты с учетом мнения районной межведомственной комиссии и не может превышать 50 тысяч рублей.

Деньги не должны быть потрачены разово, а вложены так, чтобы в перспективе обеспечить гражданину или семье источник дохода.  Семья, к примеру, приобретет  кур, корову, кроликов или технику, которые потом будут приносить доход.  Семья  предоставляет ежемесячно отчет с приложением документов о ведении  своей деятельности.

Наше учреждение осуществляет сопровождение социального контракта и контроль  за выполнением гражданами программы социальной адаптации на всех этапах выполнения.

По завершении выполнения мероприятий программы социальной адаптации гражданин, заключивший социальный контракт, совместно с КУВО «УСЗН» составляет информацию о выполнении программы. Эта информация передается в департамент социальной защиты Воронежской области.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Поделиться:
Дата создания: 20.05.2020 08:15
Дата последнего изменения: 20.05.2020 09:25