Инициативное бюджетирование


Инициативное бюджетирование (10.01.2019)

Уважаемые жители Хохольского городского поселения

Хохольского муниципального района!

Приглашаем инициативных людей к сотрудничеству в мероприятии «Инициативное бюджетирование»!

 

Суть проекта инициативного бюджетирования в следующем: жители территорий принимают прямое, непосредственное участие в определении приоритетных проблем местного значения и распределении части бюджетных средств, а, кроме того, подключаются к общественному контролю за реализацией проектов.

Программа финансирования проектов инициативного бюджетирования предусматривает несколько источников денежных средств: денежные средства местного бюджета, денежные средства населения муниципального образования, а также средства благотворителей.

Отбор проектов будет осуществляться путем конкурсного отбора, изначально на уровне муниципального района, далее на уровне Воронежской области.
        В программе софинансирования проектов инициативного бюджетирования могут принять участие все муниципальные образования Воронежской области, таким образом по решению жителей могут быть реализованы такие проекты, как строительство спортивной площадки, отремонтированы или совершенствованы системы электроснабжения, освещения и т.п.

 Данный проект призван помочь муниципалитетам решать существующие проблемы местного значения, развить местную инфраструктуру, а также направлен на развитие диалога между властью и жителями

 

 

КРИТЕРИИ КОНКУРСНОГО ОТБОРА

 

1. Вклад участников конкурсного отбора в целях реализации проекта по поддержке местных инициатив в рамках развития инициативного бюджетирования (далее - проект):

а) финансирование из бюджета муниципального образования;

б) безвозмездный вклад населения в финансирование проекта;

в) иные внебюджетные источники, в том числе организации, благотворители (далее - благотворители);

г) вклад населения в реализацию проекта по поддержке местных инициатив в неденежной форме (предоставление материалов, оборудования, транспорта, механизмов, трудовое участие и другие формы);

д) вклад благотворителей в реализацию проекта по поддержке местных инициатив в неденежной форме (предоставление материалов, оборудования, транспорта, механизмов, трудовое участие и другие формы).

2. Социальная и экономическая эффективность реализации проекта:

а) доля благополучателей в общей численности населения населенного пункта;

б) доступность финансовых ресурсов, наличие механизмов содержания и эффективной эксплуатации объекта социальной инфраструктуры - результата реализации проекта.

3. Участие жителей населенного пункта в определении направления проекта.

4. Использование средств массовой информации и других средств информирования населения в процессе отбора приоритетного направления и разработки заявки.

 

 

 Администрация Хохольского городского поселения принимает заявки от жителей по определению направления проекта по поддержке местных инициатив в рамках развития инициативного бюджетирования, в соответствии с постановлением Правительства Воронежской области от 31 августа 2017 г. № 678 (в редакции постановления правительства Воронежской области от 03.07.2018 № 583) «О РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТОВ ПО ПОДДЕРЖКЕ МЕСТНЫХ ИНИЦИАТИВ НА ТЕРРИТОРИИ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ В РАМКАХ РАЗВИТИЯ ИНИЦИАТИВНОГО БЮДЖЕТИРОВАНИЯ». Заявки принимаются в любой доступной форме по адресу: Воронежская обл. Хохольский р-н, р.п.Хохольский, ул.Школьная, д.4, тел .8(47371) 43-2-01; режим работы: понедельник-пятница с 8-00 до 17-00, официальный сайт http://hohol-vrn.ru.

 К конкурсному отбору допускаются заявки на реализацию проектов, направленных на решение вопросов местного значения, за исключением капитального ремонта, строительства и реконструкции объектов капитального строительства.

Проект должен быть разработан в соответствии с действующими нормативными требованиями в рамках следующих направлений:

 Перечень направлений, на которые может быть направлен проект:

1) текущий ремонт наружных сетей водоснабжения и водоотведения;

2) текущий ремонт сетей уличного освещения;

3) текущий ремонт объектов дорожной инфраструктуры;

4) устройство объектов физической культуры;

5) устройство объектов по обеспечению пожарной безопасности;

6) обустройство общественных пространств;

7) ремонт и благоустройство военно-мемориальных объектов, памятных знаков и объектов;

8) обустройство мест гражданских захоронений;

9) устройство тротуарных дорожек.

 Ежегодно на конкурсный отбор от каждого муниципального образования (кроме городских округов Воронежской области) может быть подана только одна заявка, подготовленная администрацией поселения либо администрацией муниципального района, в зависимости от того, на решение какого вопроса из числа вопросов, предусмотренных статьями 14, 15 Федерального закона от 06.10.2003 № 131–ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», направлен проект.

 

Дата создания: 10.01.2019 09:38

Дата последнего изменения: 10.01.2019 09:38